Акции против наркотиков по всей Украине

Narconon Kiev

Мир захлёстывает волна всё новых и новых наркотиков. Возрастной порог первой дозы спустился ниже 10 лет. Распространители этого смертельного увлечения придумывают всё более изощрённые методы. Первый раз ребёнок может попробовать «кайф» в школе, съев конфету, начинённую синтетическим наркотиком. Последствия могут быть печальными даже после первой дозы.

В начале прошлого века, в 1909 году Шанхайская группа, состоящая из 13 стран Азии, Европы и Америки предприняла попытку взять под контроль разрастающуюся эпидемию наркомании. С тех пор борьба с незаконным оборотом наркотиков ведётся по всему миру, но проблема до сих пор не решена. И если тогда основной упор был сделан на перекрытие незаконного трафика наркотических веществ из Азии в Европу и Америку, то сегодня надо что-то делать с обществом, чтобы снизить в нём спрос на «иллюзорное счастье».

Существует ли решение для этой широкомасштабной беды, если мировые стражи порядка и полиция на местах не может взять ситуацию под контроль? Да, решение есть!

Как показала практика, профилактические меры были и остаются САМЫМ эффективным оружием против распространения наркотической чумы в обществе. Отсутствие правды о том, что такое наркотики, становится главной причиной того, почему подростки попадают в ловушку наркозависимости. Волонтёры НАРКОНОН и люди доброй воли по всей Украине и странам СНГ приняли активное участие в просветительских акциях. Весь июнь в городах проводились акции и публичные мероприятия под девизом «Я ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ – Я ГОВОРЮ НАРКОТИКАМ НЕТ!».

В просветительском марафоне в Украине самыми активными были Киев, Одесса, Харьков. В России это: Челябинск, Барнаул, Екатеринбург, Димитровград, Новосибирск, Ульяновск, Пенза, Питер, Москва. Безусловным же лидером марафона стал КИШИНЁВ! На акциях раздавались просветительские материалы, собирались подписи за мир без наркотиков и люди принимали в этом активное участие. Вот некоторые результаты марафона:

  • 156 мероприятий в 32 городах Украины, России и Молдовы!
  • Охвачено 134 290 человек!
  • В проведении мероприятий приняли участие 313 волонтеров и сотрудников различных некоммерческих групп и организаций!
  • 10 622 открыто выразили своими подписями негативное отношение к наркотикам и их употреблению и поддержали ЖИЗНЬ!
  • 355 видео отзывов, в которых люди заявляют, что они любят жизнь и говорят наркотикам нет!
  • Шесть публикаций в СМИ об акциях «Я ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ! Я ГОВОРЮ НАРКОТИКАМИ НЕТ!» и две полноценные передачи на национальном ТВ Молдовы, охватывающие около 50 000 телезрителей.

В Киеве прошло три полноценных акции, в организации и проведении которых было задействовано 20 волонтёров, роздано 6 924 брошюры с правдой о разных наркотиках и собрано 651 подпись в поддержку ЖИЗНИ БЕЗ наркотиков! 270 детей и подростков в лагерях Киева и области стали участниками просветительских лекций НАРКОНОН «Правда о наркотиках».

Важнейшей миссией НАРКОНОН-Киев является профилактическая деятельность. Там, где люди знают правду о наркотиках, где они могут делать собственный выбор на основе точных данных, они не попадают в ловушку наркозависимости. Жизнь в действительности прекрасна и в ней нет места наркотикам! a

AUTHOR

Goryachev Vladimir

Меня зовут Владимир Горячев. Моя цель – предоставить вам достоверную информацию о проблемах наркомании, эффективных методах избавления от наркотической или алкогольной зависимости и результатах программы реабилитации НАРКОНОН. Помочь вам или близкому человеку обрести свободу от наркозависимости навсегда!

НАРКОНОН КИЄВА

АНТИНАРКОТИЧНА ПРОСВІТА І ЗВІЛЬНЕННЯ ВІД НАРКОЗАЛЕЖНОСТІ