Влияние наркомании в Украине

Украина, Киев. Вечерний снимок.

Является ли наркомания в Украине проблемой? В реальности наркомания в Украине представляет собой национальную угрозу. Согласно статистикам из новостной службы «Аргумент», рост наркомании в Украине не прекращается с 1980 года, и каждый год набирает всё большее число.

Наркомания распространилась во все области и уровни общества. По статистике службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД (БНОН), 2001 году число наркоманов в Украине превысило 98 тысяч человек.

В 2010 году, по словам народного депутата Украины Геннадия Москаля, наркомания в стране задела не менее полутора миллионов человек. Москаль также к этому добавил:

«Это работоспособное население, потому что пионеры и пенсионеры наркоманами не бывают…»

Само собой, наркомания не только уничтожает этих людей, но и оказывает влияние на родных и близких, а также наркотики ведут к ухудшению криминальной ситуации в целом.

Ограбление девушки поздно вечером. Грабитель с ножом.

Ежегодно наркоманы и лица, находящиеся в состоянии наркотического возбуждения, совершают от 10 до 14 тысяч различных преступлений. Это десятки убийств, сотни разбойных нападений, грабежей, тысячи краж. А также совершаются преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Почти 15% из числа раскрытых уголовных преступлений составляют преступления, так или иначе связанные с наркотиками.

Наркомания в Украине постепенно превращается в эпидемию.

Решение проблемы наркомании в Украине

Решением это проблемы, может быть только просветительская работа с молодёжью на вредность и последствия употребления наркотиков, а также направление наркоманов на реабилитации без применения каких либо препаратов или приборов. В Украине существуют центр «Нарконон-Киев» использующий натуральны методы снятия ломки, улаживание зависимости от наркотиков и алкоголя с долгосрочным результатом, и которые так же обучают жизненными навыками, что бы человек не вернулся к наркотикам из-за проблем в жизни, которые как раз его и подтолкнули к употреблению.

Словами тех, кто закончил программу «Нарконон»:

Ольга делится своим успехом от программы «Нарконон»

Реабилитация от наркозависимости и алкоголизма: Главное это ваше желание!

Я в восторге от того, что со мной происходит на этой программе!

У меня нет слов! Очень сильный и мотивирующий объективный процесс!


Источник:

АВТОР

Святослав Сафонеев

Святослав всю жизнь был добровольцем в области спасения людей от наркотической и алкогольной зависимости. Сейчас уже как 2 года, он работает в Международной Ассоциации по Улучшению Жизни и Образования. (Association for Better Living and Education International) Им движет стремление помогать людям в улучшении жизни и востаноблении способностей.

НАРКОНОН «КИЕВ»

ПРОСВЕЩЕНИЕ О ВРЕДЕ НАРКОТИКОВ И ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ НАРКОЗАВИСИМОСТИ